martes 13, noviembre, 2018 - 18:40

Aviso Legal, Política de Privacidad y Política de Cookies

Datos identificativos y objeto

Nombre comercial: El Sevillista
Actividad: Información y contenidos sobre el Sevilla FC y su cantera.
Correo electrónico: info@el-sevillista.com

El presente documento tiene por objeto establecer las Condiciones Generales de Uso, Política de Privacidad y Política de Cookies del presente sitio web (el-sevillista.com)

El Sevillista se reserva el derecho a modificar las presentes Condiciones Generales de Uso, Política de Privacidad y Política de Cookies con el objeto de adecuarlas a la legislación vigente aplicable en cada momento según las novedades jurisprudenciales.

La utilización por parte del Usuario de cualquiera de los servicios del presente sitio web supone y expresa su adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Generales de Uso, Política de Privacidad y Política de Cookies en la versión publicada en el presente sitio web en el momento en que el usuario acceda al mismo.

Propiedad Intelectual y Condiciones Generales de Uso

El sitio web El Sevillista, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

El Sevillista otorga al usuario una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 cuyos términos exactos se pueden consultar en este enlace.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor. Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.

Protección de datos personales

El Sevillista cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Derechos sobre la protección de datos personales

Puede dirigir una comunicación por escrito o por correo electrónico a las direcciones indicadas en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos la fotocopia de su DNI u otro documento identificativo legal, para solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a cualquier dato personal.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o la eliminación de sus datos personales.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: dejaremos de tratar los datos en la forma que indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, se le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Daremos acceso a cualquier dato personal que tengamos del solicitante en un plazo máximo de 30 días naturales a partir de la solicitud de dicha información.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si considera que hay un problema con la forma en que estamos manejando sus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de El Sevillista (indicado en los datos identificativos) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

Procedencia de los datos personales

Los datos personales proceden de:

  • Formulario de contacto: Solicitamos nombre, email y teléfono.

Finalidad de los datos personales

Los datos personales aportados por el visitantes son usados para las siguientes finalidades según su procedencia:

  • Formulario de contacto: utilizamos estos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualquier otra consulta que el visitante pueda tener.
  • Formulario de comentarios: utilizamos estos datos para comprobar el origen del mensaje con objeto realizar una protección contra SPAM y poder responder a su comentario.

Existen además otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante cookies que se detallan en la política de cookies.

Legitimación de los datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

Para contactar, realizar comentarios y suscribirse a la newsletter en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por parte del interesado.

Tratamientos de los datos personales por parte de terceros

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios necesarios, compartimos los datos personales con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: servicio de Analítica de web prestado por Google, Inc. Google Analytics utiliza cookies para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso en esta web será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Más información en: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=es

Política anti-spam

El Sevillista se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, El Sevillista garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro, comentario o contacto no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, comentado o contactado o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, comentario o contacto puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con El Sevillista a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Política de Cookies

El acceso a este puede implicar la utilización de cookies. Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador o terminal al acceder a nuestra página web. Las cookies nos permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Nuestra página utiliza cookies de Google Analytics para medir la interacción del usuario con la página web. Esta Cookie está desarrollada por Google y nos permite conocer qué hace un usuario en nuestra web y mejorarla en consecuencia.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.

  • Para más información sobre el navegador Chrome desde aquí: Google Chrome
  • Para más información sobre el navegador Firefox desde aquí: Mozilla Firefox
  • Para más información sobre el navegador Safari desde aquí: Safari
  • Para más información sobre el navegador Explorer desde aquí: Internet Explorer
  • Para más información sobre el navegador Opera: Opera

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española.